7 de mai de 2010

Doce, doce, doce, A vida é um doce..



Para quem não vive sem aquela guloseima. Aqui vai umas receitinhas que  achei o máximo, pela facilidade. Porque ninguém merece passar horas na cozinha, esquentando o umbigo no fogão. Então vamos a elas:


Quindim 
Rendimento: 15 unidades 
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 40 min de forno) 

Ingredientes 
350 g de coco ralado seco fino; 
1 1/3 copo americano de leite; 
1 ½ xícara de açúcar; 
16 gemas; 
100 g de manteiga; 
glucose derretida para untar. (Dica: é a glucose que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas.) 

Modo de fazer 
1- Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira. 
2- Unte com glucose derretida 15 forminhas. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos. Desenforme os quindins ainda quentes. 

Brigadeiro com crosta de cereais
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes 
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.

Modo de fazer
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.


Pudim de leite
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes 
5 latas de leite condensado;
½ litro de leite;
10 gemas peneiradas;
½ kg de açúcar;
2 colheres (sopa) bem cheias de glucose;
350 ml de água.

Modo de fazer
1 – Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar). Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
2 – Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm. Deixe esfriar completamente.
3 – Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas. Ponha a mistura na forma.
4 – Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC. Tire do forno e leve diretamente à geladeira. Deixe gelar por 24 horas. Corte em quadradinhos na hora de servir. 

Fonte: Casa e Jardim

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